【韩叶】丰足030

惯例先谢点赞、推荐以及留言的小天使

OOC预警

ABO预警

生子预警

私设如山


 我去,这速度,今天搞不好会有三更。另外,这章虽然很长,但是都是家庭日常,没有主要内容。另外,私设和ooc也超标了。


前文: 001    002    003    004   005    006    007    008    009  010    011    012    013    014    015    016    017    018    019    020    021    022    023    024    025    026    027    028    029


=======================================================



030


放下了心里的担忧,吃过饭后叶修就连连犯困,于是韩文清就把他送回家去了。


回到家,叶修睡了个天昏地暗,等醒过来已经是晚饭时间了。韩文清早已去跟队伍汇合,准备出席今晚的活动。吴雪峰倒是来了。


一家人吃完晚饭后一起观看全明星的直播。


“这义斩俱乐部真是有钱,这场馆,真是没得说的了。”吴雪峰忍不住啧啧感慨。


“少见多怪了吧。现在那些大俱乐部的场馆哪个都不比义斩的差。轮回的更是奢华。”叶修不屑道。


叶爸爸听了这话就不高兴了,“人家小吴这些年都埋头在实验室里潜心研究,哪会懂这些。不像你终日瞎混,不思进取。”


我去!我还不思进取?我去年拿了两次冠军!叶爸爸的话让叶修愤愤不平,但是只敢在心里吐槽,嘴里只能说:“是,是。您老高兴就好。”


叶爸爸眉毛一竖,桌子一拍,厉声呵斥:“你这是什么态度!?”


那边叶修也很配合地揉着肚子“哎哟”了一声。叶妈妈也坐不住了,瞪着丈夫,低声训斥道:“你吼个啥!?瞧把我孙女儿吓的!”轮到叶爸爸不敢吭声了。


叶修连忙站起来摆摆手,“不关爸的事,是这小家伙调皮了。老韩不在的时候她就是这样。”


“真是跟你一模一样。”叶妈妈回忆起当年怀孕的情形,不由地感慨:“你以前也这样,天天在我肚子里闹腾。”


“那时你肚子里有俩呢。怎么就能肯定是我闹的!”叶修不服。


叶妈妈嗤道:“生出来就肯定了。你小时候皮得让所有人都认为我生的是个假的omega。”


“哈哈哈哈哈哈!我记得小时候亲戚们都叫妈带叶修去检查一下叶修是不是有什么问题。别是什么ao双性什么的!”叶秋爆笑着道出叶修不想被提起的往事。


“嗯。我深有体会。”吴雪峰也点点头,“当年做他副队的时候我就经常怀疑他是个假的omega,那张身份证别不是假的吧?没想到我还真猜对了一半。”


“喂喂,你们一群人围攻我一个怀孕的omega,算什么英雄!”


“行了行了,都安静些,小韩出来了。”叶爸爸提醒道。


众人立即把视线转回荧幕,韩文清果然登台了,而且居然是首发。主持人跟韩文清问好之后,果然提的问题都是围绕着叶修来的。韩文清也简单地回答了几句,并感谢大家对叶修的关心,就把时间留给下一位选手了。面对那么位黑脸凶神,主持人乖乖地放行了。接下来依次出场的是张佳乐、王杰希、杨聪、喻文州、黄少天、苏沐橙、楚云秀、肖时钦、李轩、张新杰、周泽楷、于锋、方锐、吴羽策、李华、许斌、江波涛、吕泊远、唐昊、邹远、孙翔、高英杰以及唐柔。看来义斩是按照资历来排的出场顺序。


当主持问唐柔怎么看网上说韩叶的女儿会像她的时候,后面的韩文清的脸骤然间崩得更紧了,电视前的几人瞬间都忍不住笑出声来。


苏沐橙、唐柔、周泽楷、孙翔这些颜值高的得到了叶妈妈的赞赏。叶修趁机说过两天带苏沐橙回家来吃饭,一直希望能有个女儿的叶妈妈更是高兴的不行。


看到那全明星阵容里多是陌生的脸孔,吴雪峰长叹了一声:“唉……一个嘉世的都没有了。”


“明年吧。明年邱非应该能进全明星,队里有几个孩子也很不错。他们身上都有嘉世的精神,总会大放光彩的。”


两位前嘉世元老级大神一同陷入了沉思,叶秋狂汗,叶家爸妈则是不置可否。


新秀挑战赛不像去年那样所有新秀集火一个人,但是还是很多新秀选择了挑战现任荣耀第一人的周泽楷。老实的周泽楷认真地一个一个地接受他们的挑战,就是挑战完后说不出什么激励的话,让舞台上有些冷场的感觉。幸好主持人也是知道周泽楷这位安静的美男子的,一个人自说自话地圆了场。


最后轮到邱非挑战孙翔的时候,不止是叶修和吴雪峰顿时坐正了,整个会场都安静了,包括各个战队里原本嬉笑评论的,和观众席上看不到自己喜欢的选手有些心不在焉的,都不约而同地专注地看向了舞台正中一叶之秋的接班人和原一叶之秋的接班人。


比赛的结果在所有人的意料之内,孙翔的一叶之秋战胜了邱非的战斗格式,但是在交战过程中,一叶之秋的勇猛和战斗格式的机智顽强激起阵阵掌声,尤其是赛后孙翔说的“你很强,相信嘉世一定能在你的带领下重回巅峰。”更是让场内的气氛达到了高 潮。


“我说的没错吧?邱非是个很棒的孩子。”


“嗯。”吴雪峰用力地点了点头。


“对了,要么我弄几张票,明天晚上我们一起到现场去看?”看到叶修和吴雪峰那么感动,叶秋提了个自觉还不错的建议,却收到了来自哥哥的白眼一枚。


“你想去被围观吗?”叶修毫不客气地说。


“我们可以乔装进去啊。带个口罩、帽子什么的。天那么冷,也不会有人奇怪的。”叶秋继续筹划。


“你当安检是吃素的吗?让你蒙着脸过去。一旦被人认出,有可能都出不来了。”


“那你找那个主办方的老板开个VIP通道给我们不就行了?你不是大神吗?这面子人家还是要给的吧。”


“你怎么那么想去?”叶修不解地看着弟弟。


“我看你们在电视前看的都不尽兴,不如去现场感受一下气氛。”


"那就去被呗。我只参加过一次全明星周末,还是挺怀念那气氛的。现在一定会更加有意思。"


“那你们自己去好了。我不去。这种商业活动无聊的要死,参加了那么多次,都腻到要吐了。你们记得把脸盖好就行,别回头又让哥上头条。”


“你怎么这样。”眼看叶修毫不领情,叶秋失落极了,连叶爸爸也看不下去了,直接放话:“你这臭小子,一天就想窝在家里。不行。阿秋,你去弄5张票,明晚我们全家一起去。”


老爸发话了,叶修再不能拒绝,只能郁闷地说:“好吧好吧。你们开心就好。叶秋,记得弄包厢票啊。不然你绝对会闹出大新闻,没准还要出人命。”


“知道啦。谁叫你当年偷我身份证,现在活该报应了吧。”


“嘿,叶秋,你胆儿肥了是吧?敢这样跟你哥说话。”


“你们两个都住口!”两兄弟的步步不让的争吵声让叶妈妈仿佛回到十多年前每天听小哥俩吵架的年代,头隐隐作痛。“多大的人了,还吵这种幼稚的架。叶修,别忘了你快当爹了。成熟点!还有你叶秋,堂堂一个总裁,也不怕被人笑话。”


被训斥了的兄弟俩相互做了个鬼脸,这场嘴仗就结束了。


“啊,对了,叶修。”看到大儿子准备上楼,叶妈妈赶紧叫住他。


叶修回过头来,不明所以地看着妈妈,“什么事?”


“是这样,”叶妈妈边说边整了整头发,“明天你看看能不能让那个不爱说话的小帅哥跟妈照张相?”


“咳咳!”叶爸爸咳了两声,但是收到妻子的眼刀后就安静如鸡了。


“哦。没问题。他很好说话的。”


“行。那你上去吧。别玩太晚,早点休息啊。还有,一会你给小韩发条消息,告诉他厨房留里有宵夜,他要饿的话就拿来吃。”得到了肯定的答复,叶妈妈喜滋滋地期待起明天的活动。


tbc

评论 ( 14 )
热度 ( 175 )