尹昉

*有腐人腐脑腐眼腐心的感想。敏感勿入。

*逻辑混乱,口齿不清。不喜勿扰。



今天去看了《路过未来》。我看的这一场时间应该还是不错的,周六中午1:25,应该是许多逛街的人刚刚吃完午饭的点,但是一个100座的厅只来了15名观众,其中男性一名,是陪女票来的,中年妇女一名,是陪年月14、5的 女儿来的。该不会大部分都是尹老师的迷妹吧。w(゚Д゚)w

我不是一个懂得看演技的人,但是尹老师演的玩世不恭的新民跟认真努力的李懂以及冷血暴戾的悟空是完全不同的人。这点可以说他的演技是不错的吧。

之前看见有人说这部片子很无聊,他(她?)作为一个艺术片爱好者都撑不下,所以我前几天买票的时候做好了会无聊到玩手机的准备。但是,或许是因为我的期望值太低,又或许是因为小学时看过太过这种类型的片子,总之,看完后我竟然觉得还不错。起码导演讲故事的能力是合格的。

说说新民吧。刚登场的时候完全就是一个二流子的模样,让我觉得欠收拾。我当时就不禁脑补,让顾顺来掰掰他就能像样了。我这个顺懂girl真是没救了。[捂脸]

其实新民和耀婷的相识相遇真的是烂大街的梗,但是两人又用很接地气的表演让人不去在意这一点。

我记得之前看到有简介说是耀婷改变了新民,但是看完电影,我想说,虽然新民的变化有耀婷原因,但是让他感触最大的应该是李倩的死吧。我觉得他们几个人陪同李倩的父亲去整形医院领回李倩的遗体和遗物的时候,旁边一直沉默的新民一定也是自责的,或许他觉得如果李倩没有去试药的话,一定不会攒到做整形手术的钱,又或许是如果李倩没有去试药的话,身体一定会更好,或许就能撑过来?于是,那之后,新民开始变了,从着装到言行举止。再后来,耀婷生病了,他更是彻底与过去的自己决裂了,开始了全新的人生。

影片的结尾我不是很懂,那个耀婷在梦中追着骑白马的李倩而去是暗示耀婷是死在火车上了吗?


以上就是我毫无章法的胡言乱语。对看完却被我乱七八糟的表达能力伤害到的人道歉!

评论 ( 7 )
热度 ( 5 )